2週間前に
めるさんがパンの作り方を教えてくれてから
我が家のホームベーカリは大活躍しています。
あれから、3~4回は作ってるんですよ。 この料理嫌いの私が。
アンビリーバボーな話ですが、本当です。
で、昨日は友達と一緒に
ベーコン&とろけるチーズの入った
パンを作りました☆
でもでも それだけではありません!
パン生地を発酵させてる間に
ちょっとしたランチを作っちゃいましたヽ(゚∀゚)ノ
まずは、超簡単野菜スープ♪
これは、料理の本に載っていた2つのスープのレシピを、かけあわせて作ったもの。
もう1つは、風車パン♪ (またの名を手裏剣パン)
と、書いてますが うちにはオーブントースターがないので、フツーのオーブンで焼きました。
これは、お母さんが送ってくれたミニ料理本を見て作ったもの。
そして、こちらが完成品!
見て見てー!
可愛いでしょ~ヾ(^▽^)ノ
盛り付けして旗を立てた時、思わず友達と手をたたいて喜んじゃいました♪
いやぁ~ 日の丸って簡単でいいなぁー!
☆人気ブログランキング参加中☆ ←ココ クリックしてくださいませ♪