私、つい最近まで
"カスタードクリームは
生クリームに卵を入れただけ"
と思ってまして。
ふと料理の本を見たら
小麦粉・バター・卵で作ることが判明☆
なんだ!これなら、うちにあるもので作れんじゃん♪
それに、この間アップルパイを作ったときの
冷凍パイシートが残ってる。
ということで、さっそく挑戦してみました!
まずは、カスタードを作って…
このあとカスタードが冷めてから…
できたっ!!
それでは、大きくいきまーす(^▽^)/
洋ナシとカスタードのパイ&カプチーノ♪
ついでにミルフィーユ♪
盛り付けてみた!
しかし、アイスがかたくて、とってが取れた !!
所詮、私がなにか作るとオチがあるのさー
でも、ここのところ
こういうのを作るのがおもしろくなってきたから
誰かうちに遊びに来て食べてって~ヾ(^▽^)ノ
☆人気ブログランキング参加中☆ ←ココ クリックしてくださいませ♪
ただし、写真を撮るときは手伝ってもらいます♪
1人だと大変な時があるのよ~
|