人気ブログランキング | 話題のタグを見る
うちのごはん
うちのごはん_d0008874_7491914.jpgこのブログには"レストラン&カフェ"
というカテゴリーがあるために

 「外食ばっかり!」

と思われがちですが
いくら料理の嫌いな私だって

ちゃんとうちでごはん作ってますよっ! 

っていうか、作ってくれる人がいないんだもん

もちろん立派なものは作れないし
私もカレも2人でワン・ツーを争うぐらいの"好き嫌い大魔王"なんで
メニューはかなりフツー

ということで、見て下さい。 

この記事のため だけ に写真を撮っておきました。

うちのごはん_d0008874_7502424.jpg


えっ?あまりにもフツーすぎ?

でも、このハテナマークが気になるでしょ?

ここに入れたいものは、めるさんのレシピを読んで
"ほんとにニンニクで柔らかくなるのか?"
と、半信半疑で買ってきてしまったOZビーフのステーキ!!


でも、めるさんのところのお肉はかなり大きい…

もう肉買ってきちゃったから 大きさは変えられない…

このまま焼いたらまたフツーになってしまう…

じゃぁ、つけあわせを工夫するしかないっ!!

見て!!
肉よりも付け合せを見てぇぇー!!
右のほうよ、右、右!!


うちのごはん_d0008874_1134271.jpg

おっぱいマッシュポテトぉぉ~ヽ(゚∀゚)ノ


ダメ? おっぱいに見えませんか?

やっぱ、干しぶどうにするべきだったかな。

これ、1kg$29 (約2,465円)のお肉で、この大きさは約150g(約370円)
小さいけど、厚みがドーンと2cmぐらいありました。

高いんだか安いんだかわからないけど、とりあえず柔らかくなったのでうまかった♪


…っていうか、なんであんなにOZビーフってかたいんだよっ!ヾ(`Д´*)


☆人気ブログランキング参加中☆ ←ココ押してくださいませ~

やっぱ、干しぶどうよりもグリーンピース?
by Mink by mink3753 | 2005-07-23 08:22 | なんちゃってCooking


<< 髪は女の命です♪ 優柔不断泣かせのフードコート☆ >>