このブログには"レストラン&カフェ"
というカテゴリーがあるために
「外食ばっかり!」
と思われがちですが
いくら料理の嫌いな私だって
ちゃんとうちでごはん作ってますよっ!
っていうか、作ってくれる人がいないんだもん
もちろん立派なものは作れないし
私もカレも2人でワン・ツーを争うぐらいの"好き嫌い大魔王"なんで
メニューはかなりフツー
ということで、見て下さい。
この記事のため
だけ に写真を撮っておきました。
えっ?あまりにもフツーすぎ?
でも、このハテナマークが気になるでしょ?
ここに入れたいものは、
めるさんのレシピを読んで
"ほんとにニンニクで柔らかくなるのか?"
と、半信半疑で買ってきてしまったOZビーフのステーキ!!
でも、めるさんのところのお肉はかなり大きい…
もう肉買ってきちゃったから 大きさは変えられない…
このまま焼いたらまたフツーになってしまう…
じゃぁ、つけあわせを工夫するしかないっ!!
見て!!
肉よりも付け合せを見てぇぇー!!
右のほうよ、右、右!!
おっぱいマッシュポテトぉぉ~ヽ(゚∀゚)ノ
ダメ? おっぱいに見えませんか?
やっぱ、干しぶどうにするべきだったかな。
これ、1kg$29 (約2,465円)のお肉で、この大きさは約150g(約370円)
小さいけど、厚みがドーンと2cmぐらいありました。
高いんだか安いんだかわからないけど、とりあえず柔らかくなったのでうまかった♪
…っていうか、なんであんなにOZビーフってかたいんだよっ!ヾ(`Д´*)
☆人気ブログランキング参加中☆ ←ココ押してくださいませ~
やっぱ、干しぶどうよりもグリーンピース?